L’ÉCOLE DES MARQUES PRESENTED IN FRENCH / PRÉSENTATION EN FRANÇAIS
L’incidence du commerce numérique sur l’industrie des aliments santé

PRÉSENTATION DE :

Melanie Barlow et Pierre Lessard
GS1 Canada

16 SEPTEMBRE 2022
13 h 15–14 h 00 HE
SALLE 200A

INFO SUR LA SÉANCE

Participez à une séance avec Melanie et Pierre de GS1 Canada, où ils partageront leurs points de vue sur le commerce électronique et décriront les nombreuses façons dont les normes de GS1 fournissent de la valeur et améliorent l’efficience, la sécurité, la durabilité et la visibilité des chaînes de valeur dans le secteur des aliments santé.

Découvrez comment des données fiables peuvent efficacement alimenter les processus commerciaux dans plusieurs secteurs différents.

Notre séance abordera les sujets suivants :

  • La facilité et l’utilisation des contenus  
  • Appuyer la stratégie de commerce électronique
  • Déclarations de certification et attributs de santé
  • À quel moment changer ses codes à barres (GTIN)
  • L’avenir des codes à barres
À PROPOS DE MELANIE BARLOW

Melanie Barlow est Directrice de l’Engagement avec la communauté chez GS1 Canada, une organisation neutre à but non lucratif qui est membre de GS1, un chef de file mondial en normes de la chaîne d’approvisionnement.Melanie collabore étroitement avec de nombreux détaillants, courtiers et distributeurs, et les aide dans leurs initiatives d’engagement auprès de leurs communautés. Ainsi, elle travaille souvent directement avec des fournisseurs, des distributeurs et des propriétaires de marque qui désirent lancer de nouveaux produits et améliorer leur efficience opérationnelle. Dans le cadre de son rôle, elle doit également comprendre les exigences des partenaires commerciaux et y répondre, et ce, que ce soit dans les secteurs de l’épicerie, de la pharmacie ou des services alimentaires.
Avec plus de 20 ans d’expérience approfondie dans différents environnements d’affaires portant principalement sur le service auprès de la clientèle, Melanie possède des habiletés spécialisées en vente et en marketing ainsi qu’en administration d’entreprises, en soutien technique et en formation. Elle a également travaillé activement avec des entreprises établies au Québec dans les secteurs publics et auprès d’organisations à but non lucratif, et ce, autant chez GS1 Canada que dans des postes antérieurs.

À PROPOS DE PIERRE LESSARD

Pierre est devenu un acteur incontournable de GS1 Canada, car il en connait parfaitement les rouages. En effet, en ayant occupé différents postes clefs au sein de l’organisation ces 15 dernières années, il est aujourd’hui un pilier pour beaucoup de gens à l’interne et dans l’industrie en général. Il recherche constamment à rester proactif dans son action et dans sa formation continue; il a complété un certificat en vente relationnelle aux HEC de Montréal, qui vient s’ajouter à sa certification de l’École des arts culinaires d’Ontario (« Culinary Arts School of Ontario »). Chef de file dans l’industrie alimentaire, Pierre possède un vaste éventail de compétences en leadership pour la commercialisation de produits, de leur conception à leur approvisionnement, et ce, autant pour le développement des affaires que pour les ventes des secteurs du commerce de détail et des services alimentaires.